注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

醉可爱  

2011-11-18 21:37:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我曾经也做过酒君子,醉过。但,没真正体会过醉的感受。真是身在其中,无法看到个中滋味。由于身体原因,我戒了酒。掰指粗算一下,已有九个年头了。

  九年来,我几乎很少喝酒。我可以挺起胸脯自豪地庄重的宣布:这九年,老汉我没醉过一次酒!

不常喝酒了,不去醉酒了。可我才真正切切实实清楚地看到醉酒是怎么一回事儿了。

        喝酒难免会醉。酒逢知己千杯少吗!一不控制喝多了,你说能不醉?有说:一醉方休!也有说:不醉不罢休!

  这人要是喝醉了,切记,我说的是真醉了,可不是装醉了,你才能看到真正的他,毫不掩饰的他!只有真正喝醉了,才能露出庐山真面目!

  人喝醉了,醉态万种。不管是做恶还是行善,不管是老实还是狡猾,不管是官宦还是百姓,不管是男人还是女人,不管是尊长还是少年,要是真的喝醉了,都会把自己埋在心底、长期压抑的秘密释放出来,根本不去考虑后果如何!除非他装醉!

  人一旦喝醉了,确确实实喝醉了,有躺在大街上睡的十分香甜的;有睡在路沿石上嘴边呕出一滩下酒菜浑然不觉让野狗吃了也醉卧身边的;有摸错家门的,有不认人的;有放悲声痛哭的,有开怀大笑的;也有默默正正干些滑稽事儿的!

  人一旦喝醉了,是一种解脱,一种临时的解脱。但酒伤身体,尤其是年龄偏大的长者。作为家人,要把握分寸,别把喝醉当真;自己喝酒,也要把握适度,不到万不得已的时候,千万可别酒喝多了原形毕露;再说,这酒,适量少喝一点,舒筋和血,抵御风寒;喝多了惹事生非,还容易引发您不极不想要的疾病,诸如:糖尿病脂肪肝胆囊炎股骨头坏死脑萎缩等等等等。酒喝多了,到年纪大了,麻烦就来了。且不说喝酒赌博钱开道,健康可是自己的。为喝酒积累个老痴呆那可就完了。

  喝酒惹事的,闯祸的,打架斗欧的,我经过九年来的认真观察,仔细分析,那都是装醉的人干的!俗话说:酒壮英雄胆吗!有许多纠集众人打群架的差不多都是借酒壮胆的!

  醉可爱!人喝醉了,反扑归真,清澈见底,一览无余!

  醉可爱!人喝醉了,您才真正恢复了本来面目!您的压抑、您的烦恼才会得到完全彻底的释放!

  朋友,喝醉真美!可喝醉代价太大!咱最好还是少醉,为了属于自己那将来健康的身体,偶尔醉一回,把醉作为珍品,留下那最美好的回忆吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017