注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

两棵石榴树 (写于 2006年7月23日)  

2011-11-07 09:55:25|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八十年代初期,我到县委办事,大门迎壁墙南侧两棵石榴树就已经如今粗细。

    一九八九年调入县委办公室工作后,几乎天天从榴树边走过,经意与不经意中彼此熟悉起来。许多人以榴树为背景拍下留恋,我也曾与儿女榴下合影。这榴树仿佛是保健有道,苗条束身,体魄矫健,笑容可掬。她衣着讲究,春夏秋冬打扮的十分入时,无一丝做作。好象接触过她的人,都会感到身心舒畅,就连上访的群众得到过她的关爱后,过一段时日,有事无事都想到榴树下坐坐,彼此进行心灵沟通。

    渐渐地,我对这两棵石榴树从不经意到经意,每天都会自觉不自觉地瞄她几眼,留心她的变化,体味她的执着,参悟她的精神。慢慢地对榴树溢出敬意,迸发出由衷感慨:

   县委院有两棵石榴树,

   有几多芳龄我不清楚;

   初见时她已亭亭玉立,

   每年都如此结满情注。

两棵石榴树(原创) - 留住时光 - 留住时光

 

  

这两棵石榴树朴实无华,

却总是舒展翅为人遮夏;

身板上被顽童屡创累痕,

依然是讲奉献别无牵挂。

两棵石榴树(原创) - 留住时光 - 留住时光

 

   石榴树隶属植物却带灵性,

   春与夏挥洒绿笔赋诗抒情;

   金秋里结满硕果捧出福祉,

   寒冬季腰杆挺拔宛如哨兵。

两棵石榴树(原创) - 留住时光 - 留住时光

 

   我常常观石榴年复一年,

   忽然间似感到榴树成仙。

   是执着和坚韧与人为善,

    讲和谐促繁荣勇往直前。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017