注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

艺无止境  

2011-12-14 18:11:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 艺无止境,这话一点都不过分。

       以愚之见,艺者:技艺也,学问也;境者:境界也,尽头也。任何一门技艺,一门学问,都是经过无数践行者的不断探索和实践,在探索和实践中去认识、去捕捉、去把握其必然规律,并按照其运行规律去操作,去完善、去运用。

        然而,每一个学科,之所以成为学科,都是在不断发展的过程中,是充满着活力的,而不是静止的。都是在接力赛中不断刷新纪录,不断涌现出新的科研成果。练习太极拳如此,研究周易也如此,以及周易所涵盖的预测、起名、择吉、地理选向及一切事情等等也如此。

        艺无止境,就象荀子说的“木直中绳,日折其半,永无尽也”。只是技艺越练越精,登高越登难,折木越来越精细。国际太极拳大师陈小星说过,练拳多年,仍不得其妙。其意是何等深刻!

         艺无止境,并不是无法学到艺,而是一代又一代践行者的成果积累,通过一代又一代践行者的不懈努力,更好地把这些成果运用到社会实践中,让这些成果造福于社会,造福于人类,促进人类社会越来越美好!越来越和谐!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017