注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

卜筮要术问答(十八问之二编)  

2011-12-19 07:23:44|  分类: 六爻预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第五问:反吟之凶有轻重分别乎?

       答:凡得凡吟卦,用神不变冲克者,事虽主反复,亦主事就,最嫌用神化冲克者,凡谋大凶。

     

        第六问:伏吟之凶有轻重分别乎?

         答:伏吟者,忧郁呻吟之象。内卦内不利,外卦伏吟外不利。凡占皆不如意。动如不动,懊恼呻吟。占名,久困宦途淹留仕途;占利本利消失,占坟茔宅舍,欲迁不能,守之不利,久病呻吟,婚姻难就,官司兜搭,出行有阻。如问行人恐他在外忧郁。如占彼此之势,内则我心不遂,外则他意难安。欲问吉凶,研究用神生克;要知祸福,须详用忌伏吟。

 

        第七问:爻遇旬空,断乎到底全空,却应乎填实,欲断作不空,却又到底空,何也?

        答:无生有克者到底空也;有生无克者待时用也。卦之最凶者,喜用爻旬空;卦之最善者,忌用爻之旬空。

      

         第八问:月破之爻,欲定其破为无用,却又应于破;欲谓其不破,却又到底破与无用,何也?

          答:神机现于破。祸福基本于动,动而有生无克之破爻,有出破、填实、合破之法;安静有克无生之破爻,则破也。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017