注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

满足与不满足()  

2011-12-02 19:23:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             凡事都是相对的,它都存在着两重性。既有好的一面,也有不好的的一面。毛主席说过,事物都是一分为二的。世界上没有绝对的表述事物是好是坏。在特定条件下这件事情具有进步意义,但在不同的时间,不同的地点,不同的环境,同是一件事情,它可能就阻碍了历史进步。

        满足也是如此。对日常生活,我们应该满足,应该知足。因为我们的生活水平与解放初期相比,与前20年相比,简直是天地之别!过去,我们幻想着“吃的是细米白面,穿的是绫络绸缎”。如今这种幻想早已过时,活生生的现实摆在我们面前。吃的注重营养卫生,穿的讲究舒畅,男的爱潇洒,女的爱漂亮。您说我们还有什么感到不满足的呢?只有那些见钱眼开的贪官污吏者们,他们总感到索取的不满足。最后让为自己修筑了一条不归路。

       对知识的索取应当不满足。只有不满足,才能不懈的学习新的知识,不断的更新自己奋斗理念,才能丰富自己的头脑,才能不断开阔自己的视野,才能拥有更多的知识财富!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017