注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

二十八星宿(择吉使用)  

2011-09-20 06:32:34|  分类: 择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二十八宿者,角、亢、氐、房、心、尾、箕、斗、牛、女、虚、危、室、壁、奎、娄、胃、昴、毕、觜、参、井、鬼、柳、星、张、翼、轸等二十八组恒星,是古人用作观测日月五行运行坐标的星座。

       由于他们环列在日月五星的四方,很像日月五星的栖宿场所,因此称之二十八宿。它们分布在东南西北四宫,每宫七宿。

        东宫苍龙:角、亢、氐、房、心、尾、箕;

        南宫朱雀:井、鬼、柳、星、张、翼、轸;

        西宫白虎:奎、娄、胃、昴、毕、觜、参;

        北宫玄武:斗、牛、女、虚、危、室、壁。

       古人认为,二十八宿有的主吉,有的主凶。天上的星宿与地下的人事是相对应的,上有多少星,下有多少人。

       协纪辩方注明的吉凶宿分别是:

              吉宿是:亢氐女虚室壁奎娄胃毕参觜柳张翼(15);

              凶宿是:角房心尾箕斗牛危昂井鬼星轸(13)。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017