注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

慧之琳’取名斋之科学取名篇之二  

2011-09-23 14:56:03|  分类: 取名专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二编    名字的范畴

        名字者,名与物的结合也。物冠以名,名以文字体现,便成了名字。名字是抽象的,实(事)物是具体和存在的。有名必有其对应的实物(或事物),才能名副其实。否则名不副实,空有虚名。

       名字是人类发展史上进步的具体表现,是人类认识世界,掌握世界,改造世界,适应世界,造福世界的成果。名字的发展史是世界发展史的鲜活的标本,它反映着人类的进步,世界的发展,人类政治、经济、精神、文化素养的提高。

        从人类祖先名字的出现,由单一到多元化,由随意到规范,由浅显到意蕴,由粗放到升华,与其它学科同步发展,伴随着社会前进的步法与时俱进。

       名字是特定的符号,这个符号代表着一个(或一种、一类)物存在以及特征与属性。人们从这些符号中加深对物的认识和运用。

      名字的范畴很广,上至天文,下至地理,世间万物,无所不包。慧之琳取名斋取名的范围,仅包括:人名、地名、公司名、行业名、产品名、街道名、小区名、店铺名、公园名、宠物名等。

       名字已经成为人们生命、生存、生产、生活中不可或缺的动态音符,无处不在,无处不有。人们都会为自己能够拥有一个三才默契,五行相合,数理吉祥、寓意深长、喊着上口,听着顺耳,底蕴厚重,充满活力的好名字而感到心情舒畅,身心健康去实现自己那远大的理想!

      【慧之琳】取名斋地址:中国河南省鲁山县城学道街北口58米    

        斋主 石又实先生电话:15516067598    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017