注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

慧之琳’取名斋之科学取名篇之三  

2011-09-24 08:56:13|  分类: 取名专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三编     名字与命运

       名字与命运有没有关系?这是一个值得探讨的问题。

       我们要客观地看待一切事物。一切事物都有着必然的联系且遵循着客观规律运行而存在。名字如此,命运亦如此。

       近日,我在广场锻炼时,遇到一位朋友和我谈起命运,他侃侃而谈,说什么:啥命运不命运的,我一概不信,我只信命!人一生下来,命一注定了,谁也无法改变!命里该是啥就是啥!

       我告诉他:你只是说对了一部分。命是八字注定的,但是运呢?有命无运,何来命运?命是先天所赐,运是后天所修!就像上天赐你一棵鲜花(命),植入属于你的土地中,掀开了你生命的第一页。如果无人呵护管理,培土,浇水,施肥,修枝抚育,你可以想象会是什么结果。

       所谓命运,就是命与运的完美结合。也就是说,虽然命由天定,可是运还是可以自己来培养来把握的!毛泽东说过:人定胜天!就是这个道理。《状元与乞丐》也是人定胜天的成功例子。

       命由天定,运由自己努力去争取。运,就是运动加运气。只有运动才有运气。一个人如果不运动,不运气,不动也没气,何来命运?连行尸走肉都不是。

       要想把自己的命运真正掌握在自己手里,就需要在自己有限的生命里,精心的培育最适合自己发展的环境和空间。名字,也是人们生存与发展的环境和空间之一。一个好的名字,可以给使用该名字的人们、公司、行业、产品、单位、街道、小区、村庄、店铺、学校等创造极具发展潜能的发展环境和空间,带来意想不到的效果和效益。如“可口可乐”、“哇哈哈”、“康师傅”,再如国家主要部委领导人的名字也很耐人寻味。铁道部长万里,公安部长华国锋,林业部长沙风,财政部长金人庆。卫生部长吴仪等。假如铁道部长叫南通,公安部长叫吴用,林业部长叫赵和,财政部长叫董静,卫生部长叫温怡,你细读其名,敢用吗?

       总之,名字是某一个人,一个公司,一个行业,一种产品,一个单位一个街道,一个小区,一个村庄,一个店铺,一所学校、一种动物的特有的生存符号,也是让接触他(她、它)的人,通过这一特定符号,去认知他,以个人认知他的好恶程度决定取舍。当然了,爱美之心,人皆有之,还是美好的名字才能赢得更多的追美族,只有读着上口,听着入耳,美好感人的名字才会为您培育出更为宽阔的命运空间!让您的命运充满快乐和收获!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017