注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

卜筮铭  

2012-01-04 09:27:33|  分类: 六爻预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      卜筮之为道,通于神明,所以断吉凶,决忧疑。变阴阳于爻象,察变化之玄机,此其意为至精,而其事为至大。圣经上说,至诚之道,可以前知。故,问卜者不诚不格,占卦者妄断不灵,此二语实定论也。

       每见世之人遇事辄不,而诚之一字昧焉罔觉,或饮酒茹荤,或邪淫不洁,迨至临时祷告,遂欲感格神明,不亦惑乎?更有富贵之人,视卜为轻,或托亲朋,或委奴仆,不亲至悃忱,故卜而不应,占验无灵,遂委罪于卜筮之人,而不自知诚有未至,此问卜者之过也。

       至于卜筮者流心存利,借卜为讹,即如疾病一节,为问卜莫大之事,乃有丧心之辈勾通僧尼道观,讲定年规节礼,三七二八常例,妄断求利,看卜者之贫富为断之多寡,妄断某寺某观礼忏几部,某庵某庙诵经几日,卜者心慌意乱,无不依从。富人费用犹易,贫者典衣揭债,弃产卖物,一时手足无措之苦,以冀其病之痊愈。究竟礼忏未完而病者已死,诵经甫定而病者告殂,则何益哉?此串通僧道之害也。

       更有初学医生,脉理未谙,嘱令引荐,令卜医者指明住处姓名祷告,因而荐举不知。卜者所得不过年规节礼之微,而病者顿遭庸医杀人之害,此串通医生之祸也。

       此二者郡城恶套,处处皆然。卜筮戒之远离之。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017