注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

明堂与砂(慧之琳取名斋笔记)  

2012-05-26 16:40:13|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       穴地左右两旁以及前面的山,概称为“砂”。其实砂按其方位不同而有不同的名称。墓穴前面的地称为“明堂”,近山称为“案山”,远山称为“朝山”;而在墓穴左边的山称为“青龙”,右边的山称为“白虎”。

       明堂:墓穴前的地。入山寻水口,登穴看明堂气,就是从明堂的有无,来辨别穴的真假。

       明堂有大小内外之分。紧靠穴前的平地,是“内明堂”又称“小明堂”,而离穴较远的,称为“外明堂”又称“大明堂”。小明堂要藏风聚气,大明堂要宽广能容万马。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017