注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

风水十二倒仗法(慧之琳取名斋)  

2012-05-27 06:26:22|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三年寻龙,十年定穴。足见定穴之难度。定穴主要是从穴后来龙的形势,用倒仗法推定出来。

       倒仗法细分为十二种:顺、逆、缩、缀、开、穿、离、对、没、载、头、犯仗。

       顺仗:棺穴与龙脉成一直线,顺迎来脉而正受,“正龙正受,富贵长久”。但见:括善迢迢势较平,委蛇屈曲似蛇形,气从脑入棺中下,顺仗仙机妙在迎。

       开仗:龙势急猛直冲,当中有杀而不宜安葬,只得把墓穴稍向旁边移开。直冲中杀不堪扦,堂气归随在两边,依脉稍离二三尺,用倒仗法决定立坟之点后,寻龙点穴至此已差不多大功告成,但还要用罗经来定取墓穴的坐向。

       坟墓的本身是“坐”,而坟墓中心的墓碑所面向的那一方是“向”,坐与向永远是一条180度的直线。选取坐向,首先在准备立坟的一点来量度坐向,倘若发觉坐向吉,即以该点作为坟墓的中心点。
            

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017