注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

二十四山向趋吉水法(慧之琳取名斋笔记)  

2013-01-03 17:51:28|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           二十四山向趋吉水法 
        一、壬山丙向,子山午向(向上寅午戌合火局) 1、左水倒右出辛戌为正旺向,名三合联珠贵无价,合杨公救贫进神生来会旺、玉带缕腰金城水法,大富大贵,人丁昌炽,忠孝贤良,男女高寿。房房无异,发福绵远。若得旺山肥满,旺水朝聚,富比石崇。 2、左水倒右出丁未为自旺向,名惟有衰方可去来。发富发贵,寿高丁旺。 3、右水倒左出甲卯沐浴方消水,名禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。犯寅卯二字,非淫即绝,不可轻用。
        二、癸山丁向,丑山未向(向上亥卯未合木局) 1、右水倒左出巽巳方,为正养向,名贵人禄马上御街。丁财两旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女高寿,房房皆发,三门尤盛,并发女秀,地理中第一吉向。 2、左水倒右出坤方,为木局墓向。书云:“丁坤终是万斯箱”即此是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。
        三、艮山坤向,寅山申向(向上申子辰合水局) 1、右水倒左出乙辰,合三合吊照正生向。旺水迎生,玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满门,富贵双全。 2、右水倒左,出丁未方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。 3、左水倒右出庚酉方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。少差即绝,不可轻用。龙真穴的无妨。
        四、甲山庚向,卯山酉向(向上巳酉丑合金局) 1、左水倒右出癸丑方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,人丁大旺,忠孝贤良,男女高寿,房房均一,发福绵远。 2、左水倒右,出辛戌方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺,男聪女秀,大吉大利。 3、右水倒左从丙字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。虽右边病死,衰水过堂,第至向上,巳会合庚酉旺水归库而去,无妨。以水局而论,又有壬子旺水,乾亥临官水、辛戌冠带水上堂,均系合局,故主大发。若稍犯午字、巳字,非淫即绝,不可轻扦。
       五、乙山辛向,辰山戌向(向寅午戌合火局) 1、右水倒左出坤申方,系正养向。名为贵人禄马上御街。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。 2、左水倒右出乾亥方,为火局墓向。书云:“卒入乾宫百万庄。”即此是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。3、左水倒右出向上正辛字,不犯戌字。又须百步转栏。有发大富大贵者,稍差即绝,不可轻用。 4、须有辛水朝堂,左水倒右从穴后甲字天干而去,不犯卯字。禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
        六、巽山乾向,巳山亥向(向上亥卯未合木局) 1、右水倒左出丁未方,名三合吊照正生向,合杨公救贫进神水法。旺去迎生,富贵之期骤至。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福临门,富贵双全,房房均匀。 2、右水倒左,出辛戌方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,发福悠久。 3、左水倒右出壬子方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。4、右水长大倒左,出向上正乾字,不犯亥字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即犯败绝,不可轻用。
       七、丙山壬向,午山子向(向上申子辰合水局) 1、左水倒右出乙辰方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,忠孝贤良,男聪女秀,夫妇齐眉,房房相似,发福绵远。“申子辰、坤壬乙,文曲从头出”,此是也。 2、左水倒右,出癸丑方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺。 3、右水倒左从庚字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。若稍犯酉、申二字,即凶,不可轻用。4、右水倒左,从向上正壬字出去,不犯子字。百步转栏,又须左水细小,合火局胎向胎方出水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者寡居者。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻用。
       八、丁山癸向,未山丑向(向上巳酉丑合金局) 1、右水倒左出乾亥方,系正养向。名为贵人禄马上御街,合进神救贫水法。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。 2、左水倒右出艮寅方,为金局墓向。书云:“癸归艮位发文章。”发富发贵,人丁大旺,福寿双全。惟年久主生风疾,愈见风,疾愈发。 3、左水倒右出向上正癸字,不犯丑字。又须百步转栏。有发大富大贵者,稍差即绝,不可轻用。 4、有癸水朝堂,左水倒右从穴后丙字天干而去,不犯午字。名禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
       九、坤山艮向,申山寅向(向上寅午戌合火局) 1、右水倒左出辛戌方,名正生向,合旺去迎生救贫水法、玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满堂,富贵双全,门门皆发。 2、右水倒左,出癸丑方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。龙砂好,也有先发长房者。 3、左水倒右出甲卯方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。 4、右水长大倒左,出正艮字,不犯寅字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即见败绝,不可轻用。
       十、庚山甲向,酉山卯向(向上亥卯未合木局) 1、左水倒右出丁未方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,忠孝贤良,男女高寿,房房相似,发福绵远。“亥卯未乾甲丁,贪狼一路行。”此是也。 2、左水倒右,出乙辰方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺。若艮水来朝,合三吉六秀向水法。 3、右水倒左从壬字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。若稍犯子、亥二字,大凶,不可乱用。 4、右水倒左,从向上正甲字出去,不犯卯字流去。百步转栏,合金局胎向胎方去水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者寡居者。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻用。
       十一、辛山乙向,戌山辰向(向上申子辰合水局) 1、右水倒左出艮寅方,系正养向,名为贵人禄马上御街。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。 2、左水倒右出巽巳方,为水局墓向。书云:“乙向巽流清富贵”是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。 3、有乙水朝堂,左水倒右从穴后庚字天干而去,不犯酉字。名禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
       十二、乾山巽向,亥山巳向(向上巳酉丑合金局) 1、右水倒左出癸丑方,名正生向,合旺去迎生杨公救贫水法、玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满堂,富贵双全,门门皆发。 2、右水倒左,出乙辰方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。龙砂好,亦有先发长房者。 3、左水倒右出丙午方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。少差即绝,不可轻用。 4、右水长大倒左,出向上正巽字,不犯巳字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即犯败绝,不可轻用。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017