注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

过年到武汉  

2013-02-10 16:34:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年到武汉,一家相聚是关键。昨晚,乘夜车赴汉,春首岁尾,上车乘客无几,硬座权当硬卧,竟然一下子在车上睡了四个多小时。车进站虽然晚了个把小时,到武昌站只晚了20分钟。儿子在车站接住了我们,又在武汉市区曲折走了个把小时,到儿子的家已是大年初一上午九点多钟。

       武汉的大街人流异常稀少,车也没有往日的拥挤,一路几乎未曾堵车。大街两边断断续续摆放些黄菊花,一篮一篮的。这是武汉人都会在大年初一祭拜先人所必须的祭品,大约每蓝35元左右。武汉人一般在除夕开始到正月十六祭拜逝去的先人。年年如此。

      小孙子对突如其来的爷爷奶奶似乎有些陌生,在儿子儿媳的胁迫下极勉强的叫了声爷爷奶奶,即便如此,我们老两口心里也蜜一般的甜。

     

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017