注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

慧之琳易福源选宅笔记  

2013-12-19 08:12:16|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       黄帝宅经

                                                             序

       夫宅者,乃是阴阳之枢纽,人伦之轨模。非夫博物明贤,未能悟斯道也。就此五种,其最要者唯有宅法为真秘术。凡人所居无不在宅,虽只大小不等,阴阳有殊,纵然客居一室之中,亦有善恶。大者大说,小者小论,犯者有灾,镇而祸止,犹药病之效也。

        故宅者,人之本,人以宅为家,居若安即家代昌吉,若不安即门族衰微,坟墓川岗,并同兹说。上至军国,次及州郡县邑,下之村坊署栅,乃至山居,但人所处皆其例也焉。目见耳闻,古制非一。

       黄帝二宅经、地黄宅经、三元宅经、文王宅经、孔子宅经、宅绵、宅挠、宅统、宅镜、天老宅经、刘根宅经、元女宅经、司马天师宅经、淮南子宅经、王微宅经、司最宅经、刘晋平宅经、张子豪宅经、八卦宅经、五兆宅经、元悟宅经、六十四卦宅经、右盘龙宅经、李淳风宅经、五姓宅经、吕才宅经、飞阴乱伏宅经、子夏金门宅经、刁县(昙)宅经。

       以上诸经,其旨大同小异,皆自言秘妙,互推短长,若不遍求即用之不足。近来学者多攻五姓八宅,黄道白方,例皆违犯大经,未免灾咎。所以人犯修动,致令造者不居却毁。阴阳而无据效,岂不痛哉!况先贤垂籍,诚勖(xu)昭彰,人自冥蒙,日用而不识。其象者,日月乾坤、寒暑雌雄、昼夜、阴阳等,所以包罗万象,举一千从,运变无形,而能化物。大矣哉,阴阳之理也。经之阴者,生化物情之母也;阳者,生化物情之父也。作天地之祖,为孕育之尊,顺之则亨,逆之则否,何异公忠受爵,违命变殃者乎。今采诸秘验,分二十四路,八卦、九宫,配男女之位,定阴阳之界。考寻休咎,并无出前二宅,此实养生灵之圣法也。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017