注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

慧之琳易福源笔记  

2013-12-20 08:25:05|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          总论

       二十四路者,随宅大小中,院分四面,作二十四路。八干、十二支、乾艮坤巽共为二十四路是也。乾将三男,震坎艮悉属于阳位;坤将三女,巽离兑悉属于阴位。是以阳不独王,以阴为得(阳宅为宜修阴方);阴不独王,以阳为得(如上说)。亦如冬以温暖为德,夏以凉冷为德;男以女为德,女以男为德之义。《易》诀云:阴得阳,如暑得凉,五姓咸和,百事俱昌。所以德位高壮蔼密即吉,重阴重阳则凶。阳宅更招东方、北方;阴宅更招西方、南方为重也。

        是东机为辰南,西面为戌北之位斜分一条为阴阳之界。

       凡之阳宅,即有阳气抱阴;阴宅,既有阴气抱阳。阴阳之宅者,即龙也。阳宅,龙头在亥,尾在巳;阴宅,龙头在巳,尾在亥(各有命坐,且忌犯也)。凡从巽向乾,从午向子,从坤向艮,从酉向卯,从戌向辰移。以上转移及上官所住,不计远近,悉入阳也。

       从乾向巽,从子向午,从向坤,从卯向酉,从辰向戌移。以上转移及上官悉名入阴。

       故福德之方,勤依天道、天德、月德生气到其位即修。令清洁阔厚,即一家获安,荣华富贵。再入阴入阳,是名无气;三度重入阴阳,谓之无魂;四入谓之无魄。魂魄既无,即家破逃散,子孙绝后也。若一阴阳往来,即合天道,自然吉局之象也。设要重往,即须逐道住四十五日、七十五日,往之无咎,仍宜生气福德之方始吉。更犯五鬼、绝命。刑祸者,尤不利。诀云:行不得度,不如复故。斯之谓也。又云:其宅乃穷急翻,故宫宜折刑祸,方舍却益,福德方也。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017