注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

慧之琳易福源选宅笔记  

2013-12-21 08:17:52|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总论续:

       又云:翻宅平墙,可为削殃。夫辨宅者,皆取移来方位,不以街北街东为阳,街南街西为阴。凡移来不论远近,一里、百里、千里,十步与百步同。又此二宅,修造唯看天道、天德、月德、生气到即修之。不避将军、太岁、豹尾、黄幡、黑方及音姓宜忌,顺阴阳二气为正,此诸神煞及五姓六十甲子皆从二气而生,列在方隅,值一年公事,故不为灾。

       又云:刑祸之方缺复荒,福德之方连接长,吉也。       又云:刑祸之方缩复缩,犹恐灾怨枉相逐;福德之方拓复拓,子子孙孙受荣乐。        又云:宅有五虚,令人贫耗;五实,令人富贵。※宅大人少,一虚;宅门大内小,二虚;院墙不完,三虚;井灶不处,四虚;宅地多屋少、庭院广,五虚。※宅小人多,一实;宅大门小,二实;墙院完全,三实;宅小六畜多,四实;宅水沟东南流,五实。       又云:宅乃渐昌勿弃,宫堂不衰莫移,故为受殃。舍屋就广,未必有欢;计口半造,必得寿考。       又云:其田虽良,薅锄乃芳;其宅虽善,修移乃昌。       《宅统》云:宅墓以象荣华之源,得利者,所作遂心;失利者,妄生反心。墓凶宅吉,子孙官禄;墓吉宅凶,子孙衣食不足;墓宅俱吉,子孙荣华;墓宅俱凶,子孙移乡绝种,先灵谴责,地祸常并,七世亡魂,悲忧受苦,子孙不立,零落他乡,流转如蓬,客死河岸。

        《青乌子》云:其宅得墓,二神渐护,子孙禄位乃固;得地得墓,龙镶虎步,物业滋川,财集仓库,子孙忠孝,天神佑助。《子夏》云:墓有四诀,商角二姓,丙壬乙辛;宫羽徵三姓,甲庚丁癸,得地得宫,刺史王公,朱衣紫绶,世贵名雄;得地失宫,有始无终,先人受苦,子孙当凶;失地得宫,子孙不穷,虽无基业,衣食过充;失地失宫,绝嗣无踪,行求衣食,客死蒿蓬。《子夏》云:人因宅而立,宅因人而存,人宅相扶,感通天地,故不可独信命也。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017