注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

鲁山婚俗拾萃·慧之琳取名斋  

2013-03-14 11:07:09|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3、送好吉日上午,男方带着上述物品前往女方家送好并商量迎娶相关事宜。

      ①封子:即红包。

      男方需要为女方准备的封子有:车辆司机的,放炮手的,带钥匙的,抬、拿嫁妆物品的,掂洗脸盆的,金童玉女扯婚纱的,扫车的,照蜡烛的,掂鞋的等等。其中,带钥匙的红包最大,有数百上千甚至更多;新娘上下车红包以上车八百下车六百之说;送女客主宾(新娘至亲,扶家具除外)也为大红包;金童玉女扯婚纱、扫车、照蜡烛、掂鞋的为次大红包,用币数量较多;其余的为小红包,用币数量较少。具体数量依双方家庭实际财力而定。国家没有明文规定。

       女方自己需要准备的封子有:娶亲车队红包,司机(不要超过男方红包数量),娶女客、带队都是大红包,其余为小红包;新娘到新房后,端洗脸水的,梳头的,端饺子的,端面疙瘩的,端茶的等等。

        小红包还要根据所需数量适当多准备一些,因为有的地方还有抢红包的习俗。

       ②女方需要准备结婚用的:饺子、火烧(烧饼)。饺子火烧按新娘虚岁年龄一岁各一个。

       ③压箱钱。压箱钱愿意是过去都是婆子当家,娘家怕闺女出门后想买些洗涮化妆之类的开销,没法向婆子张口,母亲特意给女儿放在箱子里私房钱,以备女儿不备之需之用。后演绎成闺女出门带的箱子不能空着,娘家一定要放入一些压箱钱。公婆家为了面子,表示善待儿媳,承诺,你压一我还二,按比例进行,让儿媳的娘家吃上一颗定心丸。压箱钱的数量在送好时共同商量而定。

      4、确定迎娶人数:男方由一领队,娶女客、擓蓝及放炮手组成。领队、娶女客为主,其余为辅,组成迎亲队伍,也有新郎参加迎亲队伍的,但迎亲队伍人数必须是单数;女方送亲队伍由其长辈、同辈及带钥匙的、扶家具的组成,必须是双数,加上新娘与迎亲队伍汇总人数成双数。寓意好事成双。

       送好中午由女方家安排宴席款待送好贵宾。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017