注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

娶送女客忌三相到底是哪三相?  

2013-03-15 09:52:27|  分类: 婚姻专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     娶送女客忌三相到底是哪三相?为什么看好先生对同一位新娘忌讳的三相不一样的呢?

       如2013年某属兔女结婚,一个先生看的是娶送女客忌龙鼠猴(申子辰)三相,一个先生看的是忌虎马狗(寅午戌)。到底哪个合适呢?

        先不论谁对谁错,咱先找他们的依据。

        1、《通书》上说:“太岁门前一五九”未详解。

        2、《三元总录》原文:“申子辰年蛇鸡牛,巳酉丑年虎马狗,寅午戌年猪兔羊,亥卯未年龙鼠猴。”《三元总录》译文:“娶送女客忌三相,三相即三种属相,即正文中的蛇鸡牛,虎马狗,猪兔羊,龙鼠猴。”《三元总录》译文又说:“如女命属龙,即是辰年生,生辰前一数巳、五数酉,九数丑,忌属蛇的,忌属鸡的,忌属牛的。其余的以此类推。”

        3、易友刘维新兄从小拜师学易,已从易四十余载。我们两个在探讨这个问题时说,其师父就这个问题特意对他说过,不少书上说娶送女客忌三相是以女命属相为主要对象,以此查看所忌三相。我师父传给我的是,以结婚当年太岁为主要对象,以此查看所忌三相。

        综上所述,《通书》讲,太岁门前一五九,指的是太岁,女命所生之地支不应该为太岁,只能讲“女命”。《三元总录》原文“申子辰年蛇鸡牛”的申子辰年应该为结婚当年的三个年支,而不能误认为是申子辰年生女。易友刘维新兄之师父之师父传授的娶送女客忌三相以当年太岁所及三相为是。愚认为:正确的娶送女客忌三相以“太岁门前一五九”和《三元总录》上头避忌原文“申子辰年蛇鸡牛···”为依据,其中的“太岁”与“年”应理解为结婚当年太岁为好。所忌三相以年支为主线,再查所忌三相。2013年干支为癸巳,巳为太岁,门前一五九,就是忌午戌寅,即忌马狗虎三个属相的人担当娶送女客及梳头重任。余仿此。

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017