注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

卦身的作用(慧之琳取名斋笔记)  

2013-03-08 10:01:25|  分类: 六爻预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        卦身乃一卦之灵魂,特别重要,占课时需仔细推敲。

        占课先看卦身,卦身为所占事之主。卦身不是每卦都有,若无卦身,则事无头绪,倘卦身有伤,其事难成也。

       寻查卦身,阴世则从午月起,阳世还从子月生。欲得识其卦中意,从初数至世方真。也就是说,寻找卦身:起卦后,先看世爻是阴还是阳。阴爻从初爻起午,按照地支顺序午未申酉戌亥,数到世爻是何支,该支即为卦身;阳爻从初爻起子,按地支顺序子丑寅卯辰巳,数到世爻是何支,该支即是卦身。

        卦身喜忌:《卜筮正宗》说,身临福德不见官,所忧毕竟变成欢,目前凶事终须吉,紧急还来渐渐宽。        身临原用与青龙,定期喜事入门中,若逢驿马身爻动,出路求谋事事通。        身爻切记入空亡,做事难成且守常,刑伤破绝皆为忌,劝君安分守家邦。

       若起卦后,没有卦身,所谋之事待卦身出现时应事。远断年月,近断日时。卦身不现,谋事不见。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017