注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

野酌(原创)  

2013-08-27 08:42:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2013年8月26日下午5点40分,星期一,农历七月二十。

地点:河南省鲁山县张店乡李村田间断渠为桌。

人物:维大新,建二新,孝三新。

       步入初秋,燥热转缓,雨后乡村,空气新鲜。三友突发奇想,骑车郊外田野,断渠为桌,树林遮荫,烟田相伴,一瓶牛栏山,三只酒杯,三个小菜,花生、莲菜、猪耳朵,酌酒把欢,对饮畅谈。

       没有猜拳行令,只有尽兴碰杯。告别喝酒十四年,不知为何,此时饮酒挺舒坦。彼此碰杯,你情我愿,没有勉强,欢愉笑颜。喝酒吃菜,随便自然。小蚂蚁大概也想蹭上一杯,结伴而至,不请自到,围住小菜,意欲参战。大新未经商量,举杯敬蚂蚁,撒酒与桌围。这蚂蚁似乎不曾喝过牛栏山二锅头,未闻过如此酒香,粘住的立马醉了,接近的以为是化学武器,迅速落荒逃窜。见此情景,那个美呀,那个乐呀,可想而知!

       俗话说:酒逢知己千杯少!酒至兴处竟忘我。远离尘嚣,更无噪杂,我们边吃边喝边乐,居然忘却身在田野,日没西山浑然不觉,离家近二十华里,都存放在自行车轮胎上了。正在高兴时,电话响了,是妻不见我回家,打电话寻找。

        我们走出地头,骑到大路,乡村已是华灯初上,夜幕笼罩大地。我们边走边继续着酌酒的快乐,虽然酒精把我刺激的头重脚轻似地,我还是径直把自行车安全骑回府中。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017