注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

从“辛”开始  

2013-10-30 07:12:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一说到从“辛”开始,或许认为,辛应该是新吧!

       为什么说从辛开始的呢?

       大家是否注意到,万年历上的纪年以天干地支来完成的。每一年都有一个天干和一个地支组合而成。天干者,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸是也,地支者,子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥是也。

       这里边有一个特定的规律,那就是,每一个整十年的天干都是用“庚”字,比如1950年庚寅;1960年庚子;1970年庚戌,1980年庚申,每六十年重复一次,2010年庚寅;2020年庚子等等。那么,从1数到整10就依照顺序以辛为1依次往下排列了。辛是1,壬是2,癸是3,甲是4,乙是5,丙是6,丁是7,戊是8,己是9,到庚便又是整十数了。

       由此看来,1234567890,是不是从辛开始的呢?或许从新开始是由从辛开始演变的呢?

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017