注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

话说冬至(慧之琳易福源)  

2014-12-22 10:31:12|  分类: 节气闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度冬至的到来,全国人民都很关注。

关注有以下内容:

一、冬至进入交九天,也叫初九,进九。进而天气越来越寒冷。一九二九不出手,三九四九冰上走。

二、白天时间渐长,吃过冬至饭,一天长一线(昔日妇女纳鞋底子,过了冬至这天,白天比往日可以多纳一根线)。

三、吃饺子。冬至这天,鲁山人都要吃饺子。说是冬至吃饺子,不会冻耳朵。

四、冬至是阴阳交替点,为阴极生阳。也是我国24节气中最早制订的一个节气。相传,周朝时冬至是新年元旦,曾经是个很热闹的日子。江南一带至今仍有“吃了冬至夜饭长一岁的说法”,俗称“添岁”。

五、冬至一阳生。阴极之至,阳气始生。日至南,日短之至,日影长之至。

六、进入冬至,奇门遁甲由阴遁进入阳遁,直到夏至。

七、修造动土择日进入了下一年度山向方位。

八、殡葬墓龙变运五行与修造动土一样进入下一年度随之变化。

九、冬至别称有:冬节、贺冬、长至节、亚岁等。

十、过了冬至,才会体会到井温水的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017