注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

《滴天髓》摘录(一至八)  

2014-10-20 06:49:02|  分类: 四柱预测笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                《滴天髓》摘录
        一、天道:欲识三元万法宗,先观帝载与神功。
(三元:干为天元,支为地元,支中所藏为人元)
        二、地道:坤元合德机缄通,五气偏全定吉凶。
        三、人道:戴天履地人为贵,顺则吉兮凶则悖。
        四、知命:要与人间开聋聩,顺逆之机须理会。
        五、理气:理景气行岂有常,进兮退兮宜抑扬。
        六、配合:配合干支仔细详,定人祸福与灾祥。
        七、天干:五阳皆阳丙为重,五阴皆阴癸为至。五阳从气不从势,五阴从势无情义。
        甲木参天,脱胎要火。春不容金,秋不容土,火炽乘龙,水宕骑虎。地润天和,植立千古。
        乙木虽柔,羊解牛。怀丁抱丙,跨凤乘猴。虚湿之地,骑马亦忧。藤萝系甲,可春可秋。
        丙火猛烈,欺霜侮雪。能煅庚金,逢辛反怯。土众成慈,水猖显节。虎马  犬乡,甲木若来,必当焚灭。
        丁火柔中,内性昭融。抱乙而孝,合壬而忠。旺而不烈,衰而不穷。如有嫡母,可秋可冬。
        戊土固重,居中且正。静翕(xi)动辟,万物司命。水润物生,火燥物病。若在辰坤,怕冲宜静。
        己土卑湿,中正蓄藏。不愁木盛,不畏水旺。火少火晦,金多金光。若要物旺,宜助宜帮。
        庚金带煞,刚健为最。得水而清,得火而锐。土润则生,土干则脆。能赢甲兄,输于乙妹。
        辛金软弱,温润而清。畏土之叠,乐水之盈。能扶社稷,能救生灵。热则喜母,寒则喜丁。
         壬水通河,能泄金气。刚中之德,周流不滞。通根透癸,冲天奔地。化则有情,从则相济。
         癸水至弱,达于天津。得龙而运,功化斯神。不愁火土,不论庚辛。合戊见火,化象斯真。
         八、地支:阳支动且强,速达显灾祥。阴支静且专,否泰每经年。生方怕动静宜开,敗地逢冲仔细推。
        支神只以冲为重,刑与穿(害)兮动不动。暗冲暗会尤为喜,彼冲我兮皆冲起。旺者冲衰衰者拔,衰神冲旺神发。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017