注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

滴天髓摘录(九至十)  

2014-10-22 08:43:36|  分类: 四柱预测笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九、干支总论:阴阳顺逆之说,《洛书》流行之用,其理信有之也,其法不可执一。
       天地顺遂而精粹者昌,阴阳乖悖者亡。
       天全一气(四干雷同),不可使地德莫之载(地支与天干无生化)。
       地全三物(地支三会局),不可使天道莫之容。
       阳乘阳位阳气昌(子寅辰午申戌皆阳也,丑亥酉未巳卯皆阴也),是要行程安顿(西北为寒,东南为暖)。
       地生天者,天衰怕冲。天合地者(天干与地支藏干之合,戊子、辛巳、丁亥、壬午四日可言合),地喜旺静。
       甲申戊寅,真为杀印相生;庚寅癸丑,也作两神兴旺。
       上下贵乎情协。左右贵乎志同。
       始其所始,终其所终,富贵福寿,永乎无穷。
       十、形象:两气合而成象,象不可破也。(干支相生为合,相克为破)
       五气聚而成形,形不可害也。独象喜行化地,而化神要昌。(所生者为化神)
        全象喜行财地,而财神要旺。 
        形全者宜损其有余,形缺者宜补其不足。(甲木生于寅卯辰月,丙火生于巳午未月皆为形全;戊土生于寅卯辰月,庚金生于巳午未月皆为形缺。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017