注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

安徽亳州老君碑文转载  

2015-05-28 11:06:16|  分类: 老君古字碑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽亳州老君碑文
 
老君碑原文:
老君古字碑 (转) - 健康 - 中医养生博客 

     全文五十六字,文字生僻,故稱“古字”。初看往往誤以為是什麼文字遊戲。  然《康熙字典》收錄其中二十九字,《漢語大字典》收錄其中二十五字。
    经有关专家考证结果却原来是道家延年益寿、奧妙无穷的修炼方法,用了五十六字就简洁明了地指示出來。
但见老君碑读音字义:

 玉炉烧炼延年药,
 正道行修益寿丹。
 呼去吸來息由吾,
 性空心灭本无著。
 寂照可欢忘幻我,
 为见生前体自然。
 鉛汞交接神丹就,
 乾坤明原系群仙。


欲詳細了解每個字的來源、發音和含義詳解,可參看《老君古字碑碑文之謎》《亳州老君碑古字譜考釋》兩篇文章。

 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017