注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

杨公风水阴宅风水断(摘抄)  

2015-05-30 10:32:43|  分类: 风水笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             出乞丐断
菜豆形,出乞丐。辰戌山高坟宅深,雨袋山包蟠外客,东方当见产齐人。提箩山出乞食,又见龙虎不湾抱且有直。
亥山见路叫沿街,砂水返开蟠间客。入门山缺,八风吹离。虽在朱门无衣食。朱雀山,似芭蕉。提箩执碗沿街讨饭。
更见两山若鼓槌。求衣乞食大声叫,朱雀山似虎形,青龙山间数片存,死尸若在前山出,坟边伸手弄猴。
          欠债断
龙虎身多破碎,山似南箕屋斜侧,前山破碎更返飞,儿孙结债何时还。
       出盗贼断
细刀形砂,前后夹,背后小山头探出,一山伸脚在坟前,旗在魁罡能挖壁。午申辛水向辰来,做贼劫人焉肯歇。
面上砂如牛轭,辰戌高压,坟宅案山微微露头(为探头案),行龙死贱梁上客,青龙白虎头带刀,后为强盗先为贼。
火星斜飞走势出盗劫。更看两水来案峰,前有钓钩贼伙结。
         赌博断
十字路,赌博家。面前更有大掌砂,寅午风路鞋子脱,印居寅甲摇蒲夸。
        饮酒断
莫插柳,出颠酒。贪酒卯水流向酉。水星水脚具水形,终日贪杯没分晓。卧房羊滋牲,儿孙好酒不安宁。
更有猪栏向门外,门前斜堪醉昏昏。
        出恶断
主山见强,凶砂见。粗顽凶涌生强汉。左右又有鸭嘴砂,擎天拱势凶徒见。
       出刽子手断
四金刀,屠刽手。案上拖刀杀猪狗,案下拖刀并辨厨。刀居要地枭人首,火星抛火如何言,屠牛宰马人兼有。
        出斗博姓断
斗门气脉(伤龙气)终卖宅,太离气脉(脱脉也)住不得。大屋小屋也难当,反弓散气主为客。门楼高大过于堂,
厅堂高小别姓人。坟屋窄基址宽,换姓何须说。过姓真当头,虚急换他,人露(无护砂也)平阴(木气多)并斜侧,
客来为主主为宾。
        杂居断
青龙有,白虎无。二姓同居一屋中,龙虎直长多香火。孤房杂姓同,门前有井亦异姓。人舍填房事事逢,
龙虎边二山随,二姓同居事可推。正屋面前有水阁,门前杂水推自同。
         离乡水断
水路返俱牵,离壬来去是天边。龙虎尾长迁别处,树头向外永无旋。
        瘟疫断
四杀街,子午卯酉瘟疫多。庙宇门前奈若何。小屋若在大树下,木 形遭瘟疫磨。天井水黑次次塞。林宅照,瘟病侵土曜。巽宫食,口对,艮水冲门(艮为鬼户)瘟疫生。
        痘麻瘟断
门前山嵯峨,大石重重在门窝。四畔赤红见破碎,天井乱石受痘麻。
       麻疯断
寅甲风,出麻疯。乾上安坑祸必凶。厕安巽上来龙虎,屋后若有井缸同。左右畔有粪缸秽。
水忌东方,风隔临恶风鬼。土人二水患风疮。
       鼓胀断
罗计圆墩压胸前,肿毒鼓胀亡。朱雀昂头欺主穴,明堂迫狭亦相仿。
        痔漏断
玄武山不藏,痔漏有损伤。龙虎胎不抱,后山硬亦亡。更有子癸水破局,痔漏之病极难当。
        出癫狂断
子上井,癫狂出。前山却是人舞翼,左右水沟开水井。三楼并列癫
狂的。二金夹一火,此地出癫狂受苦。
水星涌,脚儿斜。小屋大树多狂舞。十字路,交加水。水出人癫舞。何曾上喧天,大石在门前,舞之不知耻。
         恶疮断
罗计星,压胸前。梁上燕巢生恶疮。粪窟当门烂脚 。来龙坑掘毒狼挡,若将乱石安井门,门柱破烂总多疮。
       多忧断
正穴前,多逼迫。烟窗对面吹气杀,更见朝屋近压高。纵使富贵多忧恶。
         产难断
卧房开井内,堆石极有妨。房中涨塞俱难产,摇皮(门上摇皮)大长亦有殃。
        产死断
白中赤(西方红赤),产难逢。披连(属水)又兼离气凶(不接脉),四生水朝(寅申巳亥)。前池墩石产中死。
 
        卒死断
震方动,主卒死。前面深坑不可当,两边崖岸俱深窄,穴无余气忽死伤。
       宅长死断
斗气脉(急脉急葬),宅长死。请龙走,压乾山逢伤缺陷。有西无东真不吉,左侧凹风主不祥,栋柱若还不着地,哪见宅长治家邦。
 
         寄生寄死断
白虎头,口开叉。穴中又被龙克他,子午卯酉门路冲,寄生寄死在他往。

         外死断
砂返牵,死他方。墩似人形顷水乡,桥为扛尸并外死,明堂倾泄外州亡。龙虎二砂两脚飞,烟包灰袋各东西。
离上风吹井水去,山脚明堂主分离。

居官外死断


秀水砂(六秀水也)破旺方,真山真穴灰袋山。贪狼入首水路返,多主居官不还家。
         恶死断
辰戌水入坟宅,粉骨碎身死惨极。癸水去来毒药亡,乙辰之水木压死。甲水入坟自缢伤,申水阵中免不得。
丑水刀下诀可言。乾水石压虽能识。曜水刑戮少人知,午火烧身殉灭亡。

毒水断


葫芦样,毒药星(倒地葫芦)。端向明堂倾药形,黄石若然向坟宅,癸水破局药伤生。投河(本身两水夹水星如扛尸真六入水也)黄泉处,怕有水塘。木寡水多玄冥亡。辰戌二水交流去,扫荡星见水中伤,坎上杀出亦投河。辰戌丑未路城过。乙辰水路交加返,朱雀奈江怎奈何。青龙路水反塘,子癸水流下,投水亡。虎边水路及池窟,玄武扛尸水入江。

         自缢及绞死断
砂断头(龙虎有路横过截断)相象绳,井边路牵自缢身。龙虎路子癸水压,午上风路直来征,贵人头上路相绕。
犯罪绞死极分明。乙辰交(水路交加)唤作绳,辰巽恶杀自缢真。门前若见藤缠树,田埂如井缢伤身。龙虎头上交加路,土堆人粪拦路形。白虎若见开指,出人自缢少分明。

虎狗伤断


寅甲嵯峨凶,右边有石似虎形容。破军高,石人被咬。禄存开口,咬伤人(土星带水必有大祸)。
 
        蛇咬断
人家屋有蛇妨,只因巳丙路冲长。路穴斜摆水无制,出人定有蛇咬伤。(酉龙巳水虚痨疾,少年多损见蛇灾。)

       雷伤及雷打屋伤断
雷伤人,在何方。震上廉贞石嵯峨。乾上更有峥岩拱,只恐震乾风路过。脚如云走形如狗,雷打伤人没奈何。
         牛触伤断
牛触人丑未,嵯峨起廉贞。丑上高石拱露。廉贞粗恶照破军(丑上尤应)。
 
        犬马伤断
戌乾路冲,狗伤人。戌上石头似虎形,更兼戌方有大树,恶大损人事不宁。午方山下尸方现(不论田埂土堆形,远看入形眼者是也)。廉贞巳午马伤人。

         打死人断
打死人,怎得知。主星强急虎御尸,龙逢斗争兼逢门。家有危楼后有池。

分尸断
推尸形,黄曜恶曜(黄曜既人煞也),头与身体不连络。脑下横浪脚分手,枭首分尸填沟壑。
白虎尖石射明堂,人在法场遭刑酷。贵人山下见尸山,监斩奏召定不错。形如天马火木身,死在木驴真惨恶。
贵人头上双路缠,犯罪遭茶毒。
 
         充军断
廉贞射,定充军。(尖斜火星射穴),破军拱照不堪论(破体金星透面),子午卯酉风路动,平地高露事事纷纷。
再知人家军职事,只宜剑枪面前存。五行(金木水火土)若返如何断,虽则为官后必军。斜簿土巷街逢,破军却在兑位逢。硬是竹篙宜回避,贪狼被克(木被金克)在军营。火体头斜军职,位尖砂黄曜卫中人。
 

         刑徒断
对面杀,直冲来。四面团团惹官灾(或酒或色团贲者)。是牛牢猪圈(在官方)官事至。
白虎开口不可裁,开门前有小屋多官事。屋脊相冲讼狱来,破军面(金水星流破也)犯官方。前后反侧也难当,
屋角尖利射穴因官败。露形胀气(无护大沟),亦须防。前面圆峰朱雀抱,有路十字狱中亡。更防砂似钩镰样,
路如川字犯徒伤,水冲玄武君难晓,家招配徒若彷徨。

        官符断
白虎昂首看明堂,白虎开口官是殃。朱雀开口官事至,龙虎交牙父子伤。乾方动大官防,牛牢猪圈也难当。
后面破军如石壁,金星强急也须防。破漏之屋皆如此,门楼平阔亦官伤。辰上牛栏为木吸,于连人命几场多。

        赦文断
丙丁二水名赦文,龙虎抱卫无生气。龙乘六秀丙丁起,家宅永无刑罚侵。

        被火灾断
午丙水朝名天地阴阳火,屋头前后两朝行。屋脊尖射作火星在午方)午方独有高峰照,门外三树尽皆焦。
火旺木废如何断,家照回禄不相饶。如船形满载多(地小而屋造大者)主火灾。四畔石壁乱嵯峨,寅龙午戌水会局。
廉贞高照火来临,更兼田畔芭蕉样,常常被火断不差。
 
         被贼断
廉贞照,被贼凶。更有探头侧面逢,胁腋开门盗贼至。子午卯酉廉贞山逢,门前有路如川字,年年常有贼人逢。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017