注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

立碑相关事宜  

2015-06-06 15:13:07|  分类: 相关知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立碑相关事宜:
      清明节,因与祭祖扫墓的寒食节在日期上几乎重叠,因此清明节成了我们传统的扫墓祭祖的节日,祭墓时可以在祖坟上立墓碑。  
       墓碑相当于阴宅的大门,是吸纳外界堂气的咽喉,其朝向关乎吉凶较大,因此立碑时碑向不可随意。但是平原地(风水上叫平洋龙)少见真山真水,外界堂气一般较弱,通过立碑改变吉凶的力量也较小,立碑的吉凶效应远不比山区明显。 立碑有几个要素。第一是选日课,根据立碑的坐山选择一个吉利的时间。           如果在清明节立碑,应在清明节前一周和后一周的半月之内,如果在其他时间立碑,必须要精确选择时间,马虎不得。为什么在清明节前后立墓碑不必精确的选择时间呢?在风水择日上,一年当中有两个时间段不必择日, 农历十月初一后及清明节前后在坟墓上添土、立碑、栽树等一切阴宅事宜百事不忌,这也是人们把一切阴宅事宜都集中在清明节来处理的的原因。 
       第二是朝向【即坐度】合理。这项操作十分专业,要根据流水来去的方位、地势高低的方位、坑塘的方位等地理形态用罗盘准确定位。 
       第三是碑面的质地颜色。材料石碑最好,久耐风化。碑面的颜色应是黑色或灰色,黑色和灰色有凝重之感,并且色彩上属冷色调,为阴,也适宜于阴宅使用,不可用艳丽的色彩,碑有艳色家出淫色。其中根据碑面的向方(前方)的八卦宫位,向南方宜灰不宜黑,向东方和东南方宜黑不宜灰。 
        第四是石碑的大小形状。不宜过高过矮,一般低不过腹高不过颈,并非越高大越好。一般百姓的墓都不太高大,非比皇帝的陵寝,高大的碑立在穴前,对坟形成逼压之势,反而影响后人的前程,子孙也不旺。墓碑形状,要长方形,要有规有矩,不要太窄太宽。墓碑如果又矮又宽,后人出矮胖之人。 
        第五是墓碑的位置。墓碑有立于棺头者,也有立于棺脚者。立于棺头,称阴碑,利人丁延嗣,立于棺脚,利家财。但万需注意,墓碑距坟的距离不要压到棺木,压到棺头,后人头疾如头痛呆傻迟钝精神病等,压到棺脚,后人脚疾腿疾。 
      另外,墓碑的地基要坚实,防止日后软陷造成墓碑倾斜,否则有罢官、离乡、后人走路歪腚之凶。
      
      碑文字数按“生、老、病、死、苦”循环数到最后一个字,落在“生”或“老”字为吉。6、7、11、12、16、17数为吉,余数则凶。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017