注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

十干日元生人用神(慧之琳易福源)  

2016-02-16 12:17:34|  分类: 四柱命理笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           十干日元生人用神
       日元甲木人:甲木参天,脱胎要火。
       甲木喜欢丁火,甲见丁精神增,有作为。透干、藏干均可。甲木依仗癸水,有癸水方滋润。甲木需要庚金,甲木遇庚金方可成材。马年小心。
       六甲日诗:
      建禄于寅是旺乡,秋临传送鬼刑伤,戌中坐禄心怀善,辰位藏财性亦良。午喜己财天有赦,子虽沐浴日无妨。有吉为凶凶为吉,更看天时仔细详。
       日元乙木人:乙木系甲,可春可秋。
       乙木人生于冬天,需要丙火温暖;生于夏天,需要湿土散热;湿土者,辰与丑。
       乙木不喜欢用金,丙癸透干,癸水与丙火是乙木人的宝,乙木日元凡天干同时出现癸丙,犹如自带两颗神秘宝珠,可以随心所欲;最不喜欢辛金,辛合丙,夺乙所喜;忌讳庚金砍劈。辛巳年辛庚俱聚,不利乙木。
       六乙日诗:
卯宫得地禄荣昌,未上逢财是正乡,亥内壬居不失局,吉凶祸福细推详。
       日元丙火人:丙火猛烈,逢辛反怯。
       丙火人八字最喜欢壬水,壬水是丙火之情人。不用考虑春夏秋冬出生。不论命主身强身弱,即使八字多水,见壬干必为用神。丙火逢土,必行衰运。最忌见土,尤其是戊土。戊土见丙火的老公癸水必合。古云:丙火猛烈,欺霜傲雪。能锻庚金,逢辛反怯。土众生慈,水猖形节,虎马犬卿,甲来成灭。
       六丙日诗:
       居寅有秀寿偏长,在午刑冲身亦强,申上鬼路通月吉,子中禄旺得时昌。辰临官库冬生忌,戌傍财乡夏不良,消息盈虚玄妙理,要精休旺说行藏。
       日元丁火:丁火柔中,品性昭融,抱乙而孝,合壬而忠。
       丁火人长命。丙火命短,丁火命长(在八字中,阴性日元较阳性命长,阳命人,要死便马上死去,不会拖延时间;阴命人即使生病也要拖延一些时日才会真正去世)。丁火人不论生于何月,只要身弱,必以甲木救之。丁火一见寅木便马上翻身,这是最有效的方法。丁火需要甲木时,以庚金来引。丁火有甲庚,命好运通。丁火遇水多,戊戌土可救。
       六丁日诗:
亥中坐贵向官荣,太冲无气财官背,巳近火宫身旺相,丑中金库禄荣丰,人生吉凶如何定,月气时中见重轻。
       日元戊土:戊土厚重,水润物生。
       凡戊土人多数要虎、猫,即寅木。寅藏甲丙戊。戊土人宜身强,不宜身弱。戊土人三大灵丹:丙癸甲。戊土见癸得滋润,见寅甲平地一声雷,见丙便可行运。
        六戊日诗:
        子坐财乡亦是祥,离南有破却辉光,在于申位财神旺,长生寅宫禄鬼昌,辰上兼财居正位,戌中依火是专乡,柱中有用或无用,月令如何要忖量。
        日元己土:己土包容,丙癸来配。
        己土需要丙火之太阳温暖,同时也需要癸水来滋润。阴性八字不喜欢刑克,己土怕见甲木。可以接受乙木。
       六己日诗:
       酉中财禄两相背,卯遇偏官要力停,己位岂能亏小信,亥中终是得高名。未临官库时通贵,丑坐财乡月助荣,中有荣枯千百祥,临时消息要分明。
       日元庚金:庚金带煞,刚健为最,得水而清,得火而锐。
       庚见丁甲才能成材。庚金日元干透丁甲,便是最好的命格。庚金生于申月,遇甲午定成材。庚金只喜一个丁火,忌讳三会火局与三合火局,尤其是寅木为忌神时更危险。
       六庚日诗:
       居申建旺寿延长,寅上虽艳反主昌,辰是魁星多荣勇,戌是魁宿亦心刚。午宫有禄何忧困,子上无形不是良。须看天时分贵贱,柱中通变细推详。
       日元辛金:辛金闪烁,喜水之淘。
       辛金生于冬天需要火来温暖。怕见丁火,辛金见丁火必遭殃。辛金之用神倾向要水,而且定是壬水。辛金怕土多,厚土埋金。
       六辛日诗:
       酉中坐禄最为强,亥上身临沐浴乡,未位暗丁身克剥,丑中藏癸食荣昌。卯临财地衰无惧,己坐金局死不妨,旺相死囚分月气,更看有用细推详。
       日元壬水:壬水通河,能泄金气,刚中之德。周流不滞。
       壬水是黄河长江之水,八字中丁壬合木,壬之地位便不存在。所以,日元壬水要有足够的金去生水最为重要。壬水只有壮旺才有好运。
       六壬日诗:寅宫既济最为奇,子位冲刑反是宜,申上逢生多秀丽,辰中建禄却卑微。午为禄马同乡断,戌作财官双美推,造化穷通各有异,柱中配合要须知。
       日元癸水:癸水至弱,达于天津。
       癸水更需要庚辛二金。用来生旺水,再补以壬水。如果癸水太多,必须丙火来救。
       六癸日诗:
       卯为日贵坐学堂,巳建财官最吉祥,未上鬼伤因质朴,亥中官背却荣昌。酉宫得救方无咎,丑位虽冲不作殃,忧不忧兮喜不喜,月间休旺要参详。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017