注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

测疾病笔记  

2016-02-20 10:59:28|  分类: 测病笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             测病笔记
        测疾病先看官鬼爻。火心木肝土脾胃金肺水肾。
       鬼火心经,发热咽干口燥;金肺木肝,土乃病侵脾胃;水归肾脏,恶寒盗汗遗精。衰轻旺重,动则煎迫身体。
       坤腹乾头,兑必喉风咳嗽,艮手震足,巽须瘫痪肠风。
       鬼在坤宫,腹中有病:火鬼腹疾,水鬼腹痛,动化财或水鬼泻痢,土鬼积痞痧胀,木鬼肠痛,金鬼肋疼,在上胸疼在下腰痛。
       腾蛇心惊,青龙酒色,勾陈肿胀,朱雀语颠,白虎损伤(女子血崩、晕),玄武抑郁(男人则阴症阴虚)。
       鬼伏卦中病症不清,鬼藏世下,旧症复发。鬼伏妻财,伤饥失饱。如藏福德醉酒恣房。鬼伏父下,劳心伤神。鬼伏兄弟,气伤身体。
       官化鬼,新旧两病,鬼化官,变化多端。化进神重,化退神轻。
       官鬼化父母,修造得病,在五爻,途中遇雨;变出兄弟口舌怄气,居三爻,房内脱衣伤风;化出子孙,寺庙渔猎游戏;化财伤食。六亲化出官鬼亦依此断。
       鬼在本宫,家中得病;下三爻,内伤症候;官在外宫,外方得病;更在上三爻,外感风邪。上下有鬼,内伤外感,症候不一。
       上实下空,日重夜轻;鬼在内宫,病必夜重;鬼在外卦,病必日重。卦有二鬼,一旺一空或一动一静,必日轻夜重。
       动克变克,暮热朝凉。动为始变为终,动生用,变刑克用者,必朝凉暮热日轻夜重。
       不拘鬼爻,水化火,火化水,往来寒热。坎宫火动,内寒外热;离宫水动,皮寒骨热。若带日辰,必是疟疾。
        上冲下,下冲上,内外感伤。俱动俱静,一同受病;二鬼自冲,适感适愈。火鬼冲财,必是呕吐。
         水官化土初爻,小便不通,属阴大便不通,阳宫阴象阴宫阳象,二便俱不通。加白虎阳爻尿血,阴爻泻血,带刑害是痔漏症。
           
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017