注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

骨灰安放(寿主入宅)仪式【慧之琳易福源】  

2017-01-01 11:52:27|  分类: 备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨灰安放(寿主入宅)仪式【慧之琳易福源】

此仪式在破土后立刻进行。

第一步:铺寿屋;(铺纸或放内罩,撒柏枝,如果柏木棺材可不撒柏枝)

依年长之长女或长媳为主,余女眷为辅。

第二步:置放五帝钱;(从天德位开始,依次按顺时针摆放四角,雍正居中)

由长子置放。

第三步:放水褥:儿媳为主,余女眷为辅。

第四步:置放衣服,依上下顺序。长女为主,余女眷为辅。头枕枕头,脚蹬元宝。有近期寿主穿过的内衣为佳。

第五步:寿主入房;由嫡子将骨灰撒在衣帽各个部位,骨灰可以在衣帽气息的引导下各归其位,自然入房。(此步,可以将生前随身携带之喜爱物品,贴身衣物搭在骨灰上面,将其覆盖。)

第六步:盖水被;

第七步:放摇钱树;棺材下头。

第八步:盖棺钉口。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017