注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjx751248的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究易经,对起名、择吉、预测、风水规律进行探索,严格遵循规律操作,颇受用户好评。特别在为宝宝起名上,突出文化底蕴,美好寓意,结合易理,叫着上口,听着悦耳,网上测试,保证满分!

网易考拉推荐

供请太岁注意事项  

2018-02-14 12:51:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供请太岁注意事项

(慧之琳易福源)

       民间有请太岁之说,主要属相与流年太岁发生刑冲(破)克害,恭请太岁以趋吉避凶。

       古人云:“太岁当头有灾祸,刑冲破害鬼推磨”,“太岁出现来,无病也破财”,也就是说,逢太岁之年,无喜恐有祸。其实更多的则是心理作用。如七十三,八十四,阎王不请自己去。大多数老年人到了这个年龄段,都有一种恐惧感萦绕,尤其是八十四岁这个坎比较难闯。

       一、恭请太岁

       2018年为戊戌狗年,值年太岁姜武星君。与太岁发生冲害的属相有:属狗为本命年,值太岁;属龙冲太岁;属牛刑太岁;属鸡害太岁。其中,牛为2018年的天乙贵人,吉凶参半。

        所谓冲太岁,引申为交战相冲。有碰撞冲击,对抗相战之意。寓意有可能亲友反目,大病破败,出门与人结怨。

        所谓刑太岁,又称偏冲。引申为有抵触、刑伤的意思,可能导致运势差。

        所谓害太岁,即相害的关系。引申为不和、不合之意。寓意易犯小人、朋友出卖,熟人陷害,合作破财,食物中毒,自身或亲朋有灾祸,被误导损失,投诉等。

        其实,流年太岁对这四个属相是吉是凶,主要看本人生辰八字的命主即日元的用神喜忌跟流年太岁之间的关系如何,是吉是凶。喜用则趋吉,忌讳则趋凶。这就是说,同是属狗人,一年有355天,一天有12个时辰,全年有4260个不同的生辰八字。就有4260个不同的命理。不同的命理就有不同的命运。同一天出生的命主不同时辰,不同地点,其命运也不一样。

        周易的原理就是世上一切事物的发展规律都是相对的,只有相对是绝对的。

        恭请太岁,一般在当年农历正月十五之前。根据自身需求,由资深先生(大师)制作太岁符,按相关程序安放。

        二、谢太岁。每年腊月二十四前后谢太岁。因为每年腊月二十三,灶王爷与众神都要陆续回天庭向玉皇大帝进行年度述职,总结全年履职情况。再者,太岁供职只管一个年度,各项工作必须善始善终。你不谢,他跟你不清不白,丝丝攘攘,你不给他评价,他不好回去交差,说不定找些麻烦也是难免的。所以,凡是恭请太岁的朋友,最好在腊月二十四这天谢太岁,好好评价一番,感谢一年来对你的关爱和呵护。最迟千万超过腊月三十。否则,可能会带来不良后果。

       

 

       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018